Систему производственной безопасности Московского НПЗ изучили курсанты академии МЧС России

Производственную площадку Московского НПЗ посетили курсанты Академии Государственной противопожарной службы МЧС России. Будущие пожарные познакомились с результатами программы модернизации завода, направленной на повышение экологичности и надежности работы предприятия, изучили работу автоматизированной системы производственно-экологического контроля. По итогам визита гости высоко оценили оснащенность технологических объектов завода передовыми системами спасения и пожаротушения.

Все здания, технологические объекты, сливо-наливные эстакады предприятия оборудованы автоматическими установками пожаротушения. На резервуарах хранения установлены стационарные пеногенераторы, специальные трубопроводы для подачи пены. Это современное оборудование позволяет начать ликвидацию возгорания на объекте и охлаждение оборудования еще до прибытия пожарного расчета. В завершение экскурсии курсанты осмотрели пожарную часть МНПЗ и стоящую на вооружении специальную технику. В том числе уникальные пеноподъемники, предназначенные для тушения крупногабаритных резервуаров с нефтепродуктами.

«Экскурсия наших курсантов на завод была очень полезной. Ребята увидели реальное производство, технологические объекты, о которых слышали в ходе учебных занятий, и самое главное, на практике ознакомились с обеспечением их пожарной безопасности. Хочу отметить оснащение заводских пожарных: видно, что МНПЗ очень серьезно относится к пожарной безопасности», -отметил доцент кафедры пожарной безопасности технологических процессов Академии Государственной противопожарной службы МЧС России Дмитрий Рубцов.

Справка

Безопасность Московского нефтеперерабатывающего завода гарантирует комплексная система противопожарной защиты. Собственная пожарная часть Московского НПЗ оснащена техникой для работы на нефтеперерабатывающих предприятиях, в том числе мощными пеноподъемниками. На круглосуточном дежурстве находятся шесть автомобилей, которые также обеспечивают охрану прилегающих жилых районов. Все специальные службы Московского НПЗ регулярно участвуют в тренировках и проходят аттестации, в том числе по работе с техникой, предназначенной для тушения промышленных объектов.

Ранее по теме:

Возврат к списку