Часто задаваемые вопросы по процедурам конкурентного выбора

 

Вопросы и ответы по Конкурсной документации (Открытые конкурсы на поставку МТР).  


1. Вопрос: Где можно найти информацию о Реестровом номере конкурса?

   Ответ: Реестровый номер конкурса указывается на основании информации, которая содержится в Извещении о проведении конкурса и называется «Реестровый номер процедуры».
 

2. Вопрос: Где можно найти подробную информацию о закупаемых МТР и порядке проведения конкурса?

   Ответ: Подробное описание закупаемых МТР, а также порядок проведения конкурса содержатся в Конкурсной документации.
 

3. Вопрос: Как получить конкурсную документацию?

   Ответ: Любой контрагент вправе получить конкурсную документацию на официальном сайте АО «Газпромнефть – МНПЗ» в сети «Интернет» по адресу mnpz.gazprom-neft.ru/tenders/procedure/konkurs/. Для возможности скачивания документации необходимо зарегистрироваться на официальном сайте ПАО «Газпром нефть» в подразделе «Личный кабинет». После заполнения соответствующей формы, логин и пароль будут направлены автоматически на указанный при регистрации адрес электронной почты.
 

4. Вопрос: В какой форме возможна подача конкурсной заявки на участие в конкурсе на поставку МТР?

   Ответ: Заявитель, по собственному усмотрению, принимает решение о форме подачи заявки: подача заявки возможна в электронной либо бумажной форме. Порядок подачи и оформления заявок в бумажной и электронной форме определен в Конкурсной документации.
 

5. Вопрос: Каким образом принимаются заявки на участие в конкурсах на поставку МТР в электронной форме?

   Ответ: Заявки в электронной форме принимаются посредством функций SAP Portal АО «Газпромнефть – МНПЗ».
 

6. Вопрос: Что необходимо сделать, чтобы получить доступ к SAP Portal АО «Газпромнефть – МНПЗ» для участия в конкурсах на поставку МТР?

   Ответ: Для получения доступа к SAP Portal АО «Газпромнефть – МНПЗ» необходимо пройти процедуру регистрации. Инструкция по регистрации прилагается к Конкурсной документации.
 

7. Вопрос: В течение какого времени рассматриваются заявки на получение доступа к SAP Portal АО «Газпромнефть – МНПЗ»?

   Ответ: Средний срок рассмотрения заявки, содержащей полный перечень необходимых документов, составляет 3 рабочих дня. Однако он может быть увеличен, если соответствующим службам потребуется более детально изучить представленные претендентом документы.
 

8. Вопрос: Конкурсная заявка в бумажной форме предоставляется только в одном экземпляре (оригинале) или также необходимо предоставление каких-то дополнительных копий в других конвертах?

   Ответ: Конкурсная заявка в бумажной форме предоставляется только в одном экземпляре (оригинале), в том случае, если конкурсная документация не содержит положений о предоставлении копии. Все документы, сформированные участниками конкурса и входящие в состав Заявки на участие в конкурсе и приложения к ней, а также прилагаемая Опись документов, должны быть сшиты в единую книгу, которая должна содержать сквозную нумерацию листов, скреплены печатью (опечатаны) на обороте с указанием количества страниц, заверены подписью уполномоченного на подписание Заявки на участие в конкурсе лица (в том числе на прошивке). Концы прошивочной нити выводятся с тыльной стороны единой книги, связываются и заклеиваются листом бумаги, на котором делается надпись «Прошито и пронумеровано ____ листов», при этом прошивка должна быть подписана лицом, уполномоченным на подписание заявки, и скреплена печатью.
 

9. Вопрос: Обязательно ли предоставление банковской гарантии?

   Ответ: Предоставление банковской гарантии не требуется.
 

10. Вопрос: По каким критериям оценивается заявка на участие в конкурсе?

   Ответ: Заявки на участие в конкурсе оцениваются исходя из критериев, определенных в Конкурсной документации. Как правило, такими критериями являются:
  •    цена договора, право на заключение которого является предметом конкурса;
  •   сроки поставки МТР, являющихся предметом конкурса;
  •   условия оплаты МТР, являющихся предметом конкурса;
  •   качественные характеристики МТР, являющихся предметом конкурса.
 

11. Вопрос: Какой порядок процедуры вскрытия конвертов?

   Ответ: Публично, в сроки, установленные извещением о проведении конкурса, Организатором конкурса вскрываются конверты с Заявками на участие в конкурсе и/или осуществляется доступ к заявкам, поданным в электронной форме.
 

12. Вопрос: Могут ли участники конкурса присутствовать на вскрытие конвертов?

   Ответ: Участники конкурса (их уполномоченные представители) вправе присутствовать при вскрытии конвертов с Заявками на участие в конкурсе. Уполномоченные представители Участников конкурса, присутствующие при вскрытии конвертов с Заявками на участие в конкурсе, должны предоставить доверенность, выданную от имени участника конкурса, иные документы, подтверждающие право представителя участника конкурса осуществлять действия от имени участника конкурса (для лиц, наделенных правом осуществлять действия от имени участника конкурса без доверенности) непосредственно перед началом процедуры вскрытия конвертов.
 

13. Вопрос: Как оформить конверт для участия в конкурсе?

   Ответ: Участник конкурса должен поместить заявку с необходимыми документами в запечатанный конверт. На конверте указывается: наименование конкурса, на участие в котором подается Заявка, реестровый номер конкурса; номера лотов (в случае, если предмет конкурса распределен на лоты); наименование и адрес участника конкурса, предоставившего Заявку, наименование и адрес Организатора конкурса. Делается надпись следующим образом: «В Тендерный комитет» «Заявка на участие в <Полное наименование конкурса>. Реестровый номер процедуры <реестровый номер процедуры>. Участник конкурса: _____________. Адрес участника конкурса: _____________. В Тендерный комитет АО «Газпромнефть – МНПЗ».
 

14. Вопрос: Где и каким образом размещается информация о результатах (победителе) того или иного конкурса?

   Ответ: Информация о результатах конкурса публикуется Организатором конкурса по адресу mnpz.gazprom-neft.ru/tenders/procedure/konkurs/, в течение 20 календарных дней со дня подведения итогов конкурса.
 

15. Вопрос: Допускается ли частичная поставка номенклатуры МТР в рамках отдельного лота?

   Ответ: В случае, если предмет конкурса распределен на лоты, участник конкурса вправе подать Заявку на участие в конкурсе на любой лот, на любые несколько лотов или все лоты. Не допускается разбиение отдельного Лота на части, то есть подача Заявки на участие в конкурсе на часть Лота по отдельным его позициям или на часть объема поставки по отдельному Лоту. В случае, если не предусмотрено распределение предмета конкурса на Лоты, участник конкурса вправе подать только одну Заявку на участие в конкурсе и только на весь объем МТР.
 

16. Вопрос: Какие документы в бумажной заявке должны быть нотариально заверены?

   Ответ: Бумажная заяка на участие в конкурсе должна быть подготовлена в соответствии с пунктом 7.11 раздела «Информационная карта конкурса» конкурсной документации и включать нотариально заверенные документы, указанные в данном пункте (Выписка из Единого государственного реестра юридических лиц, документ; подтверждающий полномочия лица на осуществление действий от имени участника конкурса; копии учредительных документов участника конкурса; свидетельство о постановке на учет в налогом органе и т.д. согласно требованиям конкурсной документации).
 

17. Вопрос: Можно ли пакет документов по конкурсу направить на электронную почту?

   Ответ: Подача заявки посредством электронной почты не допускается.