Информационная прозрачность - наша осознанная политика, и она дает прекрасный результат

Интервью руководителя программы экологической модернизации Московского НПЗ Юрия Ерохина

Юрий Ерохин.jpg

ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ДОСТИЖЕНИЯ РЕКОРДНЫМИ ТЕМПАМИ 

- Когда говорят о модернизации Московского НПЗ, создается ощущение, что до прихода «Газпром нефти» предприятием, расположенным в черте Москвы, вообще никто не занимался. Состояние МНПЗ, действительно, требовало срочного вмешательства?

- Конечно, это не первая модернизация завода. Предприятию уже более 80 лет, и за свою историю Московский НПЗ претерпел пять реконструкций и модернизаций. Но последняя проводилась аж в середине 1970-х годов и до 2011 года на заводе фактически мало, что менялось. Разумеется, за это время накопилось очень много проблем - и технологических, и экологических, связанных как с корректировкой законодательства, так и, в целом, с изменением отношения людей к окружающей среде. Поэтому в 2011 году с приходом «Газпром нефти» началась самая масштабная и революционная модернизация в истории предприятия.

- Что представлял собой завод в этой исходной точке - в 2011 году?

- Прежде всего, были проблемы с отходами производства, которые накапливались в советский период. Например, существовало 15 гектаров открытых площадей устаревших очистных сооружений. Количество жалоб от жителей близлежащих жилых массивов на запахи от прудов-отстойников и очистных - было огромным.

Проанализировав ситуацию, мы приняли решение провести комплексную модернизацию в три этапа. Сначала надо было решать накопившиеся экологические проблемы, вместе с этим обновлять оборудование и повышать эффективность производства и только потом думать о наращивании мощностей и повышении глубины переработки нефти.

- То есть, основные экологические проекты реализовывались на первом этапе модернизации?

- Не совсем так. В период с 2011 по 2015 год были приложены максимальные усилия с точки зрения проведения экологических мероприятий. Можно сказать, что тогда мы сформировали ядро экологических проектов для дальнейшей модернизации и развития завода. Все проекты модернизации имеют выраженный экологический аспект.

- Какие проекты первого этапа стоит выделить особо?

- В первую очередь – ликвидацию старых очистных сооружений и прудов-отстойников, которую мы выполнили в 2014 году. Строительство на их месте современных механических очистных сооружений закрытого типа, которые занимают территорию меньше одного гектара вместо пятнадцати. За счет этого мы в разы уменьшили воздействие на атмосферу.

 - Как решали проблему с утилизацией нефтешлама из прудов-отстойников?

- Различными способами. Один из основных - микробиологическая утилизация. Отходы обрабатывались специальными микроорганизмами, которые превращают нефтешламы в почво-грунт, который мы впоследствии использовали для ландшафтных работ.

- Это был главный экологический проект первого этапа модернизации?

- Это то, что нужно было сделать в первую очередь. Кроме того, в 2012 году мы демонтировали устаревшую малую битумную установку и провели масштабную реконструкцию большой, которая теперь является крупнейшей в Европе. Таким образом, были ликвидированы главные источники воздействия, которые доставляли наибольшие проблемы местным жителям.

- Экологичность предприятия ведь определяется не только отношением местных жителей…

- Разумеется. Яркий пример – тотальная модернизация установки получения серы. Эффект от этого, возможно, не был столь заметен со стороны, но с точки зрения экологической безопасности проект был очень важен. Сегодня МНПЗ, по сути, единственное в регионе предприятие, которое превращает весь объем сероводорода, который является частью процессов нефтепереработки, в товарный продукт - серу. Причем за счет внедрения процесса грануляции сера выпускается в самом экологичном формате – в виде плотных таблеток. Процесс полностью автоматизирован и герметичен, а современные технологии обеспечивают производство и отгрузку без пыли и запаха.

- Если вспомнить, что до модернизации, начавшейся в 2011 году, последнее обновление установок предприятия прошло в 1970-м, то возникает вопрос, со временем технологическое оборудование, наверное, тоже перестает отвечать современным экологическим требованиям?

- Заменить или модернизировать сразу все невозможно. Программа развития предприятия как раз предусматривает поэтапное обновление и замену установок. Вместе с этим проходили и более масштабные процессы. Так, на первом этапе модернизации мы отказались от использования в технологических целях неэкологичного жидкого топлива – мазута, который содержит достаточно большое количество серы. Уже к 2013-му году предприятие полностью перешло на собственный топливный газ. 

Вот, по сути, основные крупные проекты, которые позволили значительно снизить влияние завода на окружающую среду. Это прямой эффект от модернизации, но, наверное, даже более важным стал косвенный – за счет повышения экологических характеристик продукции.

- Речь идет о топливе «Евро-5»?

- Да, о бензине, и о дизельном топливе. В технологическую цепь завода были включены установки гидроочистки бензина каталитического крекинга и изомеризации легкой нафты, реконструирована установка гидроочистки дизельного топлива. Это позволило в 2013 году, на три года раньше срока государственных требований, перейти на 100%-й выпуск топлива класса «Евро-5». По данным Роспотребнадзора, в комплексе с инфраструктурными проектами, которые реализуются в городе, перевод московского транспорта на топливо экологического класса Евро-5 позволил снизить воздействие на окружающую среду от автомобилей на 35%. И это несмотря на то, что количество машин в Москве за последние 5 лет выросло на миллион.

- Можете оценить долю МНПЗ в этих 35% снижения?

- Здесь стоит отметить, что Москва по инициативе Сергея Семеновича Собянина стала первым городом в России, который перешел на новые экологические стандарты. То есть на бензоколонках стало просто невозможно купить неэкологичное топливо. Учитывая, что доля нашей продукции в регионе составляет порядка 40%, мы считаем наш вклад очень значимым. А вот по прямому экологическому эффекту могу назвать точную цифру: благодаря всем проектам модернизации, общее воздействие предприятия на окружающую среду меньше чем за 10 лет снизилось на 75%.

ПРОЕКТЫ ВСЕРОССИЙСКОГО МАСШТАБА

- Какие задачи решались на втором этапе модернизации?

- Целью второго этапа модернизации с 2016 по 2021 гг. стало дополнительное сокращение воздействия на окружающую среду, снижение потребления энергоресурсов и повышение производственной эффективности. Но это уже не было решением срочных задач: на втором этапе реализовывались проекты другого уровня сложности. При этом каждый из них – с акцентом на природоохранные технологии. С точки зрения экологии стоит отметить строительство очистных сооружений «Биосфера». В 2017 году Правительство РФ включило этот проект в план мероприятий Года экологии. Он был одним из крупнейших в стране – «Газпром нефть» инвестировала в биологические очистные завода 9 млрд рублей.

- В чем идея проекта?

- Идея биологических очистных сооружений, которыми мы чрезвычайно гордимся, заключается в том, чтобы максимально замкнуть цикл водооборота предприятия. Сердце «Биосферы» - абсолютно закрытый мембранный биореактор, в котором специальные микроорганизмы питаются остатками нефтепродуктов. При этом наши очистные герметичны и компактны. Но самое главное, это наличие блока обратного осмоса, благодаря которому происходит очистка до 99,9%, и практически весь объем воды возвращается в производство. Качество этой воды таково, что она напрямую используется для получения пара, который является одним из самых дорогостоящих энергоресурсов. Плюс к этому мы более чем в три раза сократили потребление речной воды - это миллионы кубов в год. Все, что не идет в производство, мы по трубам напрямую направляем на городские очистные сооружения, причем по качеству эта вода полностью соответствует всем требованиям российского законодательства - без единого превышения по загрязняющим веществам. Так как вода на завод поступает с ближайшей ТЭЦ, получается, что МНПЗ не берет ни одной капли воды из Москвы-реки и ни одной капли в нее не сбрасывает.

- Если говорить об еще одном масштабном проекте второго этапа – это комплекс переработки нефти «Евро+». Заложена ли в него экологическая составляющая?

- Да, как и все проекты модернизации, это технологический объект с очень мощным экологическим эффектом. Запуск комплекса, благодаря которому завод может выпускать больше качественного топлива, вывел из эксплуатации сразу пять установок - они были построены в середине 1960-х годов. Понятно, что это оборудование устарело и не особо соответствовало современным требованиям к экологичности и энергоэффективности. Закрытие этих пяти установок и пуск «Евро+» на 11% с каждой переработанной тонны нефти снижает воздействие производства на окружающую среду.

- Вы упомянули, что важной целью второго этапа модернизации стало снижение потребления энергоресурсов. Предприятию удалось этого добиться благодаря проекту «Евро+»?

- Определенно, да. И здесь все укладывается в логичное объяснение. Новый комплекс гораздо компактнее, чем предыдущие установки. Самые современные технологии обеспечивают высокую энергоэффективность. Все потоки энергии здесь интегрированы. Например, те продукты, которые нужно остудить, отдают свое тепло компонентам, которые необходимо нагреть. Оборудование имеет очень высокий коэффициент полезного действия. Благодаря этому завод, в целом, более чем на 7% сократит ежегодное удельное потребление тепла, топлива и электроэнергии. Для такого предприятия как МНПЗ – эта величина крайне большая и ценная.

- Насколько такая компактная компоновка безопасна? И какие системы обеспечивают безопасность «Евро+», в том числе, экологическую?

- Промышленную безопасность комплекса контролируют более 15 тысяч датчиков новейших цифровых модулей. «Умные» системы заранее предупреждают о возможности возникновения нештатной ситуации при отклонении от режима. Автоматика обеспечивает безопасную остановку процесса в случае необходимости. Вместе с этим в «Евро+» создана современная система высокотемпературной утилизации избыточных газов закрытого типа. Это самая важный элемент безопасности для такого объекта. Фактически это огнеупорная камера, в которой при необходимости полностью сжигаются все избытки газа, которые могут появиться в результате работы. И никакого воздействия на атмосферу.

- Это замена открытому факелу, который раньше вызывал беспокойство жителей Капотни и Марьино?

- Важно отметить, что, во-первых, ничего страшного в открытом факеле нет, он один из лучших в Европе. Кроме того, это единственный факел в России и один из немногих в Европе, который не работает постоянно: он горит не более пяти дней в году, только когда запускаются или настраиваются какие-либо технологические процессы и появляются газы, которые необходимо утилизировать. За объектом организован визуальный надзор с помощью круглосуточно направленных видеокамер, которые транслируют сведения государственным регуляторам. Данные позволили подсчитать: суммарное время работы установки сокращено в 8 раз — с сорока до пяти дней в году. Плюс к этому работа системы контролируется датчиками автоматизированной системы мониторинга воздуха. Информация с них в онлайн-режиме поступает в городские и федеральные надзорные органы.

ЭКОКОНТРОЛЬ И ИНФОРМАЦИОННАЯ ОТКРЫТОСТЬ – НЕОТЪЕМЛЕМЫЕ СОСТАВЛЯЮЩИЕ СОВРЕМЕННОГО ПРЕДПРИЯТИЯ

- Городская система экомониторинга Москвы считается одной из лучших в мире. За деятельностью столичных промышленных предприятий организован круглосуточный непрерывный надзор. Какой контроль ведется за Московским НПЗ и есть ли собственные системы?

- На самом предприятии реализована одна из лучших комплексных систем мониторинга состояния окружающей среды, включающая в себя оценку состояния воды, почвы, воздуха. И она интегрирована в комплекс городского мониторинга. Самый чувствительный элемент, конечно, воздух, поэтому наша система контроля состоит из нескольких частей.
Первая - стандартная, которая есть у всех. Это система лабораторного контроля, в рамках которой специалисты выезжают на границу санитарно-защитной зоны. В точках, утвержденных Роспотребнадзором, проводятся замеры по 18 ингредиентам атмосферного воздуха.
Вторая часть системы - посты контроля, которые установлены по всей Москве в различных узловых точках и собирают информацию о состоянии воздуха в жилых массивах, на границах магистралей и так далее. Эту информацию получает Мосэкомониторинг и выкладывает у себя на сайте раз в час. Мы были одними из первых, кто присоединился к работе этой системы, установив, а после передав городу, два поста контроля на границе санитарно-защитной зоны завода.

- А какие системы помогают предприятию не допускать нарушений? Ведь в этом деле важно действовать на упреждение проблем?

- В 2015 году мы запустили на заводе собственную автоматизированную систему мониторинга воздуха. Это сеть локальных постов, которые расположены на дымовых трубах предприятия. Устройство отбирает из трубы пробы, направляет их на газоанализаторы, сразу проводится онлайн-анализ, результаты которого передаются оператору на заводе и параллельно в Мосэкомониторинг. Такая схема дает возможность не только максимально быстро реагировать на изменения и при необходимости корректировать работу установок, но и каждые 20 минут показывать регуляторам реальный состав эмиссий. В нефтепереработке мы первыми создали такую систему.
В общем, с точки зрения контроля качества воздуха у нас полный набор: анализаторы в рабочих зонах, лабораторные замеры в санитарно-защитной, автоматический анализ на границе с жилой зоной. Мы со всех сторон постарались быть открытыми.

- Как часто система фиксирует какие-то нарушения?

- Ни разу еще не фиксировала. Система контролирует условно-разрешенную эмиссию на уровне минимальных значений, и как только появляется какая-то негативная динамика, завод корректирует работу оборудования, останавливая нежелательные процессы задолго до достижения верхней разрешенной границы. В среднем показатели не превышают 15-20% от установленных. И это легко проверить как раз потому, что все данные есть у Мосэкомониторинга. А данные с нашей установки получения серы, к которой приковано наибольшее внимание – как наиболее важного природоохранного объекта, отправляются также в Росприроднадзор.  Стоит отметить, что эта система – пилотный проект. С 2018 года Московский и Омский НПЗ «Газпром нефти» стали пилотными площадками по внедрению АСМВ на федеральном уровне. Этому послужило подписание соглашения о взаимодействии между «Газпром нефтью», Росприроднадзором и Министерством связи и массовых коммуникаций РФ. Результаты испытаний лягут в основу правительственных нормативов к оснащению такими системами всех предприятий нефтеперерабатывающей отрасли.

- Зачем вам нужна такая открытость? Она же несет заводу определенные риски. 

- Нам часто задают этот вопрос. Но это наша осознанная политика, и она дает нужный результат: в последние годы количество жалоб на завод резко сократилось.

- Если говорить не об автоматических системах, а о живом впечатлении жителей об изменениях, какова обратная связь?

- Мы очень чутко можем это уловить, потому что модернизация проходит под постоянным контролем общественности. На предприятие приезжают с визитами жители близлежащих районов Москвы и соседних городов Московской области. Только за 2018-2019 мы приняли больше 100 делегаций. Гости знакомятся с работой предприятия, изучают технологии очистки воды и принцип действия автоматизированной системы мониторинга воздуха. В рамках таких визитов наши специалисты всегда готовы ответить на вопросы по охране окружающей среды, производственному циклу, промышленной безопасности. На время пандемии мы перевели экскурсии в онлайн формат.

- Распространяются ли экологические проекты Московского НПЗ за пределы предприятия?

- С 2011 года мы поддержали больше 50 городских экологических проектов в ЮВАО. В первую очередь, это благоустройство и озеленение. Волонтеры предприятия высадили больше тысячи деревьев. Вместе с местными жителями и экологами работники ежегодно участвует в акциях по раздельному сбору мусора, городских субботниках.

Экологические проекты – это и внимание к флоре и фауне. В Капотне около предприятия располагается пруд, который давно стал местной достопримечательностью. В нем живет уже шестое поколение лебедей, которое, кстати, регулярно приносит потомство. За многие годы у заводского пруда сформировалась своя уникальная экосистема: помимо птиц, здесь обитают пресноводные черепахи, весьма чувствительные к чистоте воды. Традиционными стали экологические акции на тему общения с природой и биологического разнообразия нашего округа, которые мы проводим для учащихся и детей дошкольного возраста.

- Напоследок хочется спросить о перспективах. Экологическая модернизация не останавливается. На какие экологические эффекты нацелен завод при реализации третьего этапа? 

- В рамках третьего этапа мы повышаем глубину переработки нефти до 99%. Это значит, что мы сможем полностью отказаться от производства мазута - неэкологичного топлива, которое при этом в стране до сих пор используется. Сокращение его применения несет очевидный экологический эффект.

Возврат к списку