О контроле воздействия производственного процесса Московского НПЗ на окружающую среду

Московский НПЗ напоминает, что воздействие производственного процесса на окружающую среду находится под контролем "Мосэкомониторинга" - на территории завода в тестовом режиме функционирует автоматизированная система мониторинга воздуха (АСМВ). Она состоит из 8 постов контроля, расположенных на основных источниках воздействия производства на атмосферу, таких как установка производства серы, установка производства битумов, факельная установка и другие. Данные АСМВ в постоянном автоматическом режиме поступают на сервер «Мосэкомониторинга».

В ночь на 25 февраля АСМВ не фиксировала превышений предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ, в том числе сероводорода. С оперативными данными о состоянии атмосферного воздуха в зоне влияния МНПЗ можно ознакомиться на экране экоинформера (подробнее об экоинформере: http://mnpz.gazprom-neft.ru/press-center/news/337346/ ) и на сайте МНПЗ(http://mnpz.gazprom-neft.ru/).

Справочно:

В ночь на 25 февраля станциями ГПБУ "Мосэкомониторинг" в Капотне и Люблино было зафиксировано превышение предельно допустимой максимальной разовой концентрации сероводорода в 1,1−1,5 раза. По данным "Мосэкомониторинга" и Метеорологической обсерватории МГУ имени М.В. Ломоносова причиной стали неблагоприятные метеорологические условия - ослабление ветра в ночное время и температурные инверсии, которые способствуют накоплению загрязняющих веществ в приземном слое атмосферы.

Автоматизированная система мониторинга атмосферного воздуха смонтирована на восьми объектах предприятия, определенных ГПБУ «Мосэкомониторинг»: установке утилизации углеводородных газов, дымовых трубах котельной ДЕ-100, установке атмосферно-вакуумной перегонки нефти ЭЛОУ-АВТ-6, установке каталитического риформинга ЛЧ-35-11/1000, установках получения серы и водорода, установке гидроочистки дизельного топлива ЛЧ-24/2000 и комбинированной установке каталитического крекинга Г-43-107. 

Возврат к списку