Семья белых лебедей вернулась в пруд Московского НПЗ

Лебеди МНПЗ.jpg

Лебеди вернулись в заводской пруд Московского НПЗ после зимовки в теплом вольере. Каждую весну посмотреть на выпуск лебедей приходят жители Капотни с семьями. Также в мероприятии приняли участие представители Всероссийского общества охраны природы и дети из социального центра «Гармония». В этом году на водоеме будут жить две пары птиц: годовалые птенцы и их родители. 

В благоустроенном пруду Московского НПЗ лебеди живут уже в пятом поколении. Для них созданы все необходимые условия: берега водоема вымощены камнем, на воде размещены деревянные плоты с домиками, чтобы птицы чувствовали себя комфортно. Вода здесь постоянно обновляется: она проходит систему очистки и фильтрации. 

«Московский нефтеперерабатывающий завод не только активно внедряет природоохранные проекты, но и совмещает их с образовательными акциями в интересной форме. Для детей это возможность познакомиться с природой, находясь в своем районе, рядом с домом, где созданы комфортные уголки живой природы. Именно поэтому в Капотне сложилась такая прекрасная традиция — выпускать лебедей в пруд каждую весну», — отметил заместитель председателя Центрального совета Всероссийского общества охраны природы Элмурод Расулмухамедов.

Справка

С 2011 года «Газпром нефть» ведет программу по комплексной модернизации Московского НПЗ, инвестиции в которую превышают 250 млрд рублей. Благодаря реализованным мероприятиям завод на 50% снизил воздействие производства на окружающую среду. В рамках второго этапа модернизации к 2020 году воздействие на окружающую среду будет сокращено еще на 50%.

Ранее по теме:

Теги: волонтерство, экология, лебеди

Возврат к списку