Московский НПЗ поддержал общероссийскую акцию «Сохраним лес»

Высадка деревьев МНПЗ.jpg
Московский НПЗ провел акцию по озеленению территории. Благоустройство завершило формирование комплекса очистных сооружений в рамках экологической модернизации предприятия, которую с 2011 года продолжает «Газпром нефть». В рамках акции, в которой приняли участие представители городских властей, на территории предприятия появилось более 100 новых деревьев.
 
Мероприятие прошло в рамках общероссийской экологической кампании «Сохраним лес» по приглашению Московского городского отделения Всероссийского общества охраны природы. Саженцы появились на территории бывших открытых очистных сооружений устаревшего типа, которые были полностью ликвидированы в ходе первого этапа модернизации предприятия в 2011-2016 годах. В рамках программы развития на Московском НПЗ были созданы инновационные биологические очистные сооружения «Биосфера». Они позволили добиться степени очистки воды до 99,9% и возврата в производство до 80% воды. В 3 раза сокращено потребление речной воды и снижена нагрузка на городские очистные сооружения.
 
С 2011 года Московский НПЗ также поддержал более 50 городских экологических проектов. Приоритетными направлениями стали благоустройство, озеленение и развитие инфраструктуры Юго-Восточного округа столицы. За это время высажено больше тысячи деревьев.
 
«Московский НПЗ не только планомерно модернизирует производство, чем выполняет данные городу обязательства по снижению воздействия на окружающую среду, но и принимает активное участие в озеленении города. Ни одно предприятие столько деревьев не посадило. Сейчас это уже больше тысячи деревьев. Жители близлежащих районов с большой радостью откликаются на экологические акции, которые делаются совместно с заводом», - отметила депутат Московской городской Дума Инна Святенко.
 
«Программа по озеленению и благоустройству предприятия – часть масштабной экологической модернизации, благодаря которой уже сокращено воздействие на окружающую среду на 50%. К 2021 году влияние снизится еще вдвое. В рамках программы развития МНПЗ освобождаются площади, которые мы максимально эффективно задействуем под экологические проекты. Сегодня на территории завода появилось 100 новых деревьев, это дополнительный вклад в экологию», - подчеркнул генеральный директор Московского НПЗ Виталий Зубер.
Справка

С 2011 года компания «Газпром нефть» ведет программу по комплексной модернизации Московского НПЗ, инвестиции в которую превышают 250 млрд рублей. Благодаря реализованным мероприятиям завод на 50% снизил воздействие производства на окружающую среду. В рамках второго этапа модернизации к 2020 году воздействие на окружающую среду будет сокращено еще на 50%.

Ранее по теме:

Теги: экология, волонтерство, делегации

Возврат к списку