Московский НПЗ модернизировал театральный зал в Капотне

Московский НПЗ модернизировал театральный зал в Капотне

Московский НПЗ завершил масштабный проект по модернизации главной концертной и фестивальной площадки района - театрального зала Дворца культуры «Капотня». Проект реализован в рамках программы социальных инвестиций «Газпром нефти» «Родные города». Инвестиции в проект составили 70 млн рублей.

В помещении зала прошел полномасштабный ремонт: заменены кресла и улучшен интерьер, восстановлены механизмы сцены, установлено современное световое и звуковое оборудование. После полного обновления театрально-концертный зал сможет принимать фестивали международного уровня, спектакли ведущих театров, городские конференции.

Московский НПЗ активно выступает партнером города в социальном развитии района Капотня и реализует программы, повышающие качество жизни населения в Юго-Восточном округе столицы. С 2011 года предприятие поддержало более 50 городских проектов. Приоритетными направлениями стали благоустройство, озеленение и развитие инфраструктуры.

«Обновление театрального зала поддерживает общемосковский тренд, когда культурные центры становятся ближе и удобнее для посещения каждому жителю. В Капотне с нетерпением ждали открытия современного и функционального зала. Теперь в шаговой доступности есть все для занятий в творческих кружках и студиях. Возможности зала позволяют принимать на сцене самые яркие и интересные постановки. Важно отметить, что это стало возможным благодаря работе, проведенной Московским нефтеперерабатывающим заводом, который активно участвует в развитии района на протяжении многих лет», - подчеркнул заместитель председателя Госдумы, депутат от Люблинского одномандатного округа Москвы Петр Толстой.

«Это пример многолетнего добрососедского сотрудничества Московского НПЗ с жителями, в котором видно участие и включенность предприятия в развитие района. Обновленный театральный зал смогут посещать до 40 тысяч жителей в год. Это значимая цифра для Москвы. У людей появляется больше возможностей для отдыха и творчества.

И этот пример для Московского НПЗ не единственный. Летом мы вместе открыли новую парковку, которая позволила разгрузить район от транспорта; осматривали отреставрированные заводом памятники Великой отечественной войны. Это и есть внимательное отношение к окружающим», - отметила председатель Комитета Совета Федерации по социальной политике Инна Святенко.

«Модернизация театрального зала – ключевой проект программы социальных инвестиций «Родные города» последних двух лет, который реализовал Московский НПЗ. Наше внимание, в первую очередь, направлено на запросы жителей, чтобы жизнь в Капотне становилась комфортнее. Мы активно участвуем в развитии инфраструктуры района. 2 года назад по запросу жителей мы отремонтировали районный спортивный зал. Теперь жители могут круглый год заниматься спортом рядом с домом. Продолжается благоустройство и озеленение парков, образовательные проекты для учащихся и дошкольников. А главное, это обновление Московского НПЗ, где реализуют экологические проекты и внедряют лучшие практики, а устаревшее оборудование демонтируют», - добавил генеральный директор московского НПЗ Виталий Зубер.

Ранее в 2018 году Московский НПЗ отремонтировал спортивный зал Дворца культуры «Капотня». Он оснащен всем необходимым для игры в мини-футбол, волейбол и баскетбол. Спортивный зал соответствует всем требованиям безопасности и рассчитан на посещение 3,5 тыс. человек в месяц. Обновленную инфраструктуру жители района используют для занятий в спортивных секциях.

Справка

Программа социальных инвестиций «Газпром нефти» «Родные города» — одна из самых успешных и известных инициатив российского бизнеса в области развития территорий. Небольшие волонтерские акции, городские праздники и крупные международные фестивали — независимо от масштаба, все проекты «Родных городов» решают конкретные и уникальные проблемы регионов деятельности компании.

Московский НПЗ активно участвует в благоустройстве и развитии ЮВАО. Волонтеры завода вместе с местными жителями и экологами ежегодно высаживают десятки деревьев, участвуют в экологических квестах «Чистые игры», в ходе которых убирают мусор с берегов Москвы-реки в Капотне и Братеево. Завод активно занимается благотворительностью, помогая детям социального центра «Гармония». Сотрудники предприятия ежегодно участвуют в Дне донора.

Ранее по теме:

Теги: Родные города

Возврат к списку