Московский НПЗ начинает набор студентов на целевую кафедру РГУ нефти и газа

Московский НПЗ начинает набор студентов на целевую кафедру РГУ нефти и газа

Московский НПЗ «Газпром нефти» совместно с ведущим профильным вузом – РГУ нефти и газа (НИУ) им. И.М. Губкина ведет программу целевого набора старшеклассников с последующим устройством на предприятие. Программа готовит специалистов по востребованным отраслью специальностям и создает устойчивую связь в цепочке «вуз-предприятие». Сегодня в рамках программы проходят подготовку 32 целевых студента.

Начавшийся набор пройдет среди учеников выпускных классов школ с химико-биологических и физико-математическим уклоном. Обучение по целевому направлению проводится за счет «Газпром нефти» по трем направлениям подготовки: химическая технология; технологические машины и оборудование; энерго- и ресурсосберегающие процессы в химической технологии, нефтехимии и биотехнологии. Отбор осуществляется на конкурсной основе. Гарантировано прохождение производственной практики и трудоустройство на Московский НПЗ.

Для участия в конкурсе необходимо отправить письмо по электронной почте на адрес mnpz-op@gazprom-neft.ru с темой «Для целевого поступления в РГУНГ».

«Совместные образовательные программы Московского НПЗ с ведущими вузами дают возможность подготовить студентов востребованных специальностей и изначально интегрировать в учебный курс задачи, с которыми они столкнутся в работе. Это повышает качество обучения и позволяет всесторонне овладеть предметом. Для тех, кто определился с будущей профессией, это четкая перспектива трудоустройства к одному из лидеров отечественной нефтепереработки», — отметила заместитель генерального директора Московского НПЗ по персоналу Наталья Кайзер.

Справка

Московский НПЗ ведет ряд проектов по повышению интереса молодежи к техническому образованию. Предприятие организует целевое обучение в РГУ нефти и газа имени И. М. Губкина, приглашает на преддипломную практику студентов технических специальностей, реализует программы профессиональной переподготовки работников предприятия.

Ранее по теме:

Теги: эксперты, образование

Возврат к списку